EN [退出]
天堂2>中国新闻

_贸发会议说全球外国直接投资复苏形势向好

2017-11-21 06:26

新华网日内瓦7月22日电(记者刘国远)联合国贸易和发展会议(贸发会议)在22日公布的《2010年世界投资报告》中说,全球外国直接投资复苏形势向好。

报告预计,今年全球外国直接投资会回升至1.2万亿美元以上,2011年恢复到1.3万亿到1.5万亿美元,2012年则将进一步增至1.6万亿到2万亿美元的水平。

报告说,全球外国直接投资在2007年达到创纪录的2.1万亿美元,但由于之后金融危机和经济衰退影响,外国直接投资在2008年下降了16%,2009年继续下降37%,降至约1.1万亿美元。外国直接投资的下滑趋势在2009年下半年得到遏制,今年上半年出现了适度复苏,因此报告对投资前景感到“谨慎乐观”。

报告说,从较长远形势来看,外国直接投资的复苏势头还会增强。不过也不能忽略各种尚存的风险,如全球经济复苏仍然脆弱、金融监管改革措施的影响尚不确定、宏观经济结构不平衡、信贷限制、股票和外汇市场动荡、可能出现的投资保护主义措施等。

报告说,从中短期来看,全球外国直接投资的格局还会继续发生变化,特别是发展中经济体和转型期经济体在全球外资流入和流出中所占的比重还会不断增加,而大的新兴市场的表现将更加抢眼。

报告说,2009年中国吸收外资950亿美元,跃居全球第二位,仅次于美国的1300亿美元。其次为法国、中国香港、英国和俄罗斯。

报告说,南亚、东亚和东南亚地区的外国直接投资受全球金融和经济危机的影响最小,并率先摆脱下滑趋势。这些地区的外资恢复情况也整体强于其他地区。报告认为,中国在这一地区的经济影响力正不断上升,中国在该地区的工业结构调整和升级中发挥着多方面的作用。由于中国的经济规模和增长潜力,中国正成为可能决定该地区今后几年投资发展前景的关键力量。

当前文章:http://35858.ddqdgj.cn/topics/20171116/7ahs.html

发布时间:2017-11-21 06:26

kawaks拳皇rom  英语听读app  至尊妖皇  沈阳工学院  ubuntu系统  三会一课是什么  正品苹果6手机图片  欧阳震华谈滕丽名和  峨眉山旅游必游景点  穿衣搭配图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _贸发会议说全球外国直接投资复苏形势向好 All rights reserved-网站地图站点地图

三明吃螃蟹不能吃什么药_超级大本营客户端